Новости

Профилактические рейды в новогодние каникулы

В период новогодних каникул продолжены  профилактические рейды по жилым домам частного сектора, специалистами управления социальной защиты населения, отдела опеки и попечительства управления образования, ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, совместно с сотрудниками МЧС, Отдела по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу.

В ходе проведенных рейдов специалисты провели обследования семей, условия проживания и содержания несовершеннолетних детей. С родителями детей проведены профилактические беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей, о ведении здорового образа жизни. Особое внимание уделено проверки пожарной безопасности жилых помещений и ранее установленных автономных дымовых пожарных извещателей.

Всего за период с 03.01.2022 по 06.01.2021 проведен обход более 30 домовладений, профилактической беседой охвачено 165 человек, вручено 120 памяток.

         Работа в данном направлении продолжается.

          Уважаемые горожане! Управление социальной защиты населения напоминает о важности приобретения и установки в жилых помещениях автономных пожарных извещателей! Пожарный извещатель незаменим в быту, и при первых признаках возгорания или задымления издает достаточно громкий сигнал, который способен разбудить глубоко спящего человека. Установив такой прибор в своем жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.

Также, для предупреждения гибели людей в местах проживания используют другой вид устройства – датчик (детектор) обнаружения угарного газа.

Что такое датчик угарного газа? Это миниатюрное устройство для дома с печным отоплением, которое фиксирует появление в воздухе угарного газа. Главное его преимущество – подача звукового сигнала, если в доме повысилась концентрация угарного газа выше допустимых пределов. Дым прибор не фиксирует.

Угарный газ невидим, не имеет запаха и вкуса, но очень токсичен – вызывает отравление и смерть. При загрязнённом дымоходе, неправильно установленных печах жильцы дома могут угореть ночью, не проснувшись. Поэтому спасатели рекомендуют устанавливать датчики в домах, в которых для обогрева используют печи, котлы, камины, газовые плиты.

Датчик подаёт сигнал, когда концентрация угарного газа в воздухе приближается к уровню, опасному для здоровья человека. Важно устанавливать детектор в помещении, где стоят печи, котлы, камины и газовые плиты. Если дом большой, то таких датчиков необходимо поместить несколько – по одному в каждой комнате. В домах из нескольких этажей рекомендуют крепить датчики на каждом этаже. По возможности – в каждой спальне.

В отличие от датчика дыма, который крепится на потолке, детектор угарного газа крепят на стену помещения. При установке датчика угарного газа специалисты рекомендуют следовать инструкциям производителя. Однако, нельзя устанавливать приборы вблизи вентиляционных систем и воздуховодов.

Берегите себя! Будьте здоровы!

Возможно это будет вам интересно..