Объявления

О дополнительной мере социальной поддержки гражданам в целях соблюдения утвержденных предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги

Правительством Кемеровской области-Кузбасса утверждена дополнительная мера социальной поддержки гражданам в целях соблюдения утвержденных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в виде денежной выплаты.

Указанная мера социальной поддержки введена Законом Кемеровской области-Кузбасса от 17.12.2019 г. № 138-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки гражданам в целях соблюдения утвержденных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги», вступившим в силу с 31.03.2021 г.

Право на дополнительную меру социальной поддержки имеют проживающие на территории Кемеровской области граждане – потребители коммунальных услуг в жилых помещениях, в случае если плата за коммунальные услуги в соответствующем месяце текущего года долгосрочного периода превышает плату за коммунальные услуги в базовом периоде (месяце), увеличенную на размер предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Для назначения денежной выплаты граждане обращаются в уполномоченный орган по месту нахождения жилого помещения, в отношении которого гражданину выдана справка о расчете превышения платы за коммунальные услуги с необходимым пакетом документов:

Заявление о назначении дополнительной меры социальной поддержки в виде денежной выплаты.

– Копия документа, удостоверяющего личность гражданина (с предъявлением оригинала, если копия не заверена в установленном законодательством Российской Федерации порядке).

– Копия свидетельства о регистрации по месту пребывания (с предъявлением оригинала, если копия не заверена в установленном законодательством Российской Федерации порядке).

– Справка о расчете превышения платы за коммунальные услуги, выданная органом, осуществляющим расчет.

– Копии документов, подтверждающих правовые основания владения (пользования) гражданином жилым помещением, в отношении которого он претендует на получение денежной выплаты, а также в отношении которого у гражданина на основании пунктов 1 – 6 части 2 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации возникла обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги (с предъявлением оригиналов, если копии не заверены в установленном законодательством Российской Федерации порядке).

– Реквизиты счета гражданина в российской кредитной организации (договор банковского вклада (счета), справка российской кредитной организации о реквизитах счета или сведения, содержащие реквизиты счета.

– Копии документов, удостоверяющих личность и полномочия законного представителя гражданина или лица, уполномоченного им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее – представитель гражданина) (с предъявлением оригиналов, если копии не заверены в установленном законодательством Российской Федерации порядке) (при обращении представителя гражданина).

С заявлением и документами можно обратиться в как непосредственно в Управление социальной защиты населения по адресу: г. Анжеро-Судженск, ул. Ленина,6 каб. № 4,7,9 (приемное время: понедельник, среда, четверг с 08.00 до 17.00 перерыв с 12.00 до 13.00с 6-24 число по предварительной записи по тел. 6-26-66), так и через «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Возможно это будет вам интересно..